Installer mon pommeau en 7 étapes

Fermez l’eau de votre douche

Dévissez votre ancien pommeau pour l’enlever

Mettez le joint à sa place

Vissez votre nouveau pommeau HYDRAO

Ouvrez l’eau

La douche s’allume en bleu, blanc, rouge, puis vert

Votre pommeau HYDRAO est prêt à être utilisé !

Comment se connecter ?

Tuto-SeConecter-1.pngTéléchargez l’application

«HYDRAO Smart Shower»

Tuto-SeConecter-2.pngActivez le Bluetooth

Pas besoin de changer les réglages avancés

Laissez le robinet ouvert et votre smartphone à proximité afin d’assurer une connectivité optimale

Votre douche de référence

Prendre une douche de référence peut présenter des challenges lorsque les temps de douche peuvent varier. L'application calcule automatiquement vos économies en fonction de cette douche, alors mieux vaut qu'elle soit représentative de vos anciennes habitudes !

Voici quelques conseils :
1. En solo : Prenez votre douche de référence lorsque vous vous lavez les cheveux.
2. En famille :
Faites prendre la douche de référence par celui qui prend les douches les plus longues.

Pour plus de fiabilité, vous pouvez aussi configurer tous les seuils en vert et prendre vos douche de façon habituelle pendant 20 douches. Téléchargez alors vos données et regardez la consommation moyenne sur vos 20 dernières douches.

Prenez ensuite votre douche de référence du même volume que votre moyenne constatée, en configurant les couleurs pour vous alerter.

Personnalisez les paramètres

Certains paramètres sont pré-remplis avec les moyennes nationales. Pour que votre application HYDRAO calcule au plus juste vos économies, vous pouvez les personnaliser.

1 . Facture

La moyenne du prix de l'eau en France est de 4€/m3 mais cela peut varier en fonction de votre région ou de votre ville.

De même, la moyenne du prix de l'électricité est de 0,15€ / kWh, mais cela dépend aussi de votre mode de chauffage de l'eau : bois, fuel, chaudière collective. Regardez sur votre facture pour renseigner au plus juste vos paramètres.

2. Couleurs

Les seuils sont pré-réglés pour changer tous les 10L. Mais cela peut être trop dur ou trop facile pour vous. En fonction de votre objectif d'économies, réglez les seuils pour que ce soit motivant pour vous.

Astuce : Si vous êtes plusieurs à utiliser la douche, fixez les seuils pour que chaque personne ait sa couleur objectif ! Les parents peuvent s'arrêter au bleu et les enfants au rose par exemple.

3. Temps de savonnage

Le temps de savonnage vous permet de stopper la douche pour vous savonner et de la reprendre ensuite, comme 1 seule et même douche. Le temps de savonnage est de 2 minutes maximum.

Si vous êtes plusieurs à vous doucher à la suite, vous aurez peut-être besoin de différencier 2 douches: ouvrez l'application HYDRAO et cliquez sur "Ma douche est finie" avant de commencer la seconde douche.

Suivi de vos économies

1. Récupération des données de douche

Connecter le téléphone au pommeau HYDRAO au moins toutes les 200 douches. Le pommeau a une mémoire interne de 200 douches.

Si vous avez 2 pommeaux HYDRAO, afin d’éviter de mélanger leurs données, il est conseillé d’utiliser 1 téléphone par pommeau.

2. Historique

L'historique vous permet de suivre vos économies sur les 1000 dernière douches, en fonction de votre douche de référence si vous l'avez prise, ou de la moyenne des français (60L).

Le pommeau HYDRAO numérote les douches que vous avez prises mais il n'est pas encore possible de les dater, car le pommeau n'est pas horodaté.

3. Hydrao en famille

HYDRAO permet un challenge familial et non pas individuel.
Afin de personnaliser le challenge de chacun, les couleurs peuvent être assignées et paramétrées par membre de la famille.

Par exemple, les parents s’arrêtent au bleu et les enfants au violet ou au rouge.